
Brasato di manzo
con cipollotte borettane e Barolo

media
4 persone
24 ore (compresa infusione nel vino rosso)
3 ore
Ingredienti
- Suora di manzo 800g
- Vino rosso 700 ml
- Una cipolla
- Costa di sedano 1
- Spicchio d'aglio1
- Foglia di alloro 1
- Chiodi di garofano 4
- Bacca cannella maggiorana 1
- Cucchiai di cognac 5
- Burro 40g
- Farina 20g
- Sale e Pepe Q.B.
Preparazione
Mettere la carne in infusione in un recipiente di dimensioni adeguate con vino rosso, aglio, sedano, maggiorana, alloro, chiodi di garofano, bacche di ginepro e cannella; lasciare riposare per 24 ore. Terminata la marinatura, estrare la carne dal liquido, sgocciolare accuratamente e infarinare. Rosolare la carne in una casseruola con il burro fino a quando la parte esterna risulti ben dorata e croccante. Aggiungere a questo punto le verdure utilizzate durante la marinatura, salare e pepare a piacere. Aggiungere il liquido di marinatura fino a ricoprire la carne e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 3 ore. A 30 minuti dalla fine della cottura si possono aggiungere a piacere le cipollotte borettane.
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