Tagliata di manzo nostrano

servita con rucola e scagle di Parmigiano Reggiano

marcareggiana-antica-macelleria-bonini-casina-ricetta-tagliata-di-manzo-nostrano

Difficolta bassa

Quantita di persone 4 persona

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 6 minuti

Ingredienti

  • Fette di manzo 4 fette alte 3cm circa
  • Rucola 2 mazzetti
  • Parmigiano-Reggiano 100 g
  • Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai per spennellare la carne, 30g per condire la rucola
  • Aceto balasmico a piacere
  • Sale e pepe nero Q.B.

Preparazione

Mondare, lavare e asciugare la rucola; in una ciotola condirla con olio e un poco di sale. Disporre la carne sulla griglia a 10 cm di distanza dalle braci e cuocerle per circa 3 minuti per parte. Toglierle la carne dal fuoco tagliarla a fette non troppo sottili spennellarle con l’olio, quindi salare, pepare con pepe nero macinato al momento, disporla in piatti individuali molto caldi, coprire con rucola spezzettata a mano e formaggio a scaglie, aggiungere qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia e servire.

Consiglio: MarcaReggiana propone uno stupendo Parmigiano-Reggiano fresco ideale per questa ricetta.

I tagli di carne indicati per questa ricetta sono la costata ed il controfiletto, ma lasciatevi consigliare dal Macellaio Giuliano per avere la carne più gustosa da servire ai vostri ospiti.

Lascia un commento


  • il tuo indirizzo email non sarà pubblicato