Filetto di sottobosco

ai funghi porcini

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Difficolta media

Quantita di persone 4 persone

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti

  • Filetto di manzo 800 g
  • Burro 30g
  • Olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale e pepe Q.B.
  • Funghi porcini 4 belli e sodi
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Farina Q.B.

Preparazione

Tagliare il filetto in quattro fette da 200 g l’una circa dello spessore di 2,5 cm. In una padella con l’olio e il burro caldi rosolare i filetti due minuti per parte; togliere la carne e tenerla in caldo. Pulire i funghi delicatamente  con uno straccio umido, staccare e lasciare intere le cappelle, tagliare i gambi in quattro parti nella lunghezza. Rosolare i funghi nella padella con il fondo di cottura dei filetti, sfumare con il vino, unire il prezzemolo, aggiungere la carne regolare di sale e pepe di macina. Quando i filetti sono ben caldi disporli in piatti caldi individuali, guarnire con la cappella dei funghi e  i gambi, fuori dal fuoco unire un cucchiaino di farina al fondo di cottura, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua per regolare la densità della salsa, rimettere sul fuoco in modo da ottenere una salsa lucida e vellutata. Nappare accuratamente i piatti e servire.

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