Marca Reggiana - Antica Macelleria Bonini - La passione per le cose buone ha un nome
logo

Carré d’agnello

Al forno con fiori di zucca fritti

INGREDIENTI
Costolette d'agnello 4 carré da 4 coste cad.
Olio extra vergine d'oliva 160 ml
Scalogni 12
Timo
Maggiorana
Sale, Pepe Q.B.
100ml Vino bianco
Fondo bruno Q.B.
Fiori di zucca 8/12
Farina 80g
Olio di semi di arachidi Q.B.

Difficoltà
media

Ideale per
4 persone

Preparazione
30 minuti

Cottura
30 minuti

PREPARAZIONE

Rosolare il carrè d’agnello in una casseruola adeguata con alcuni cucchiai d’olio, sono sufficienti pochi minuti. Aggiungere olio, scalogni interi, maggiorana e timo tritati, fondo bruno, sale e pepe a piacere e infornare a 180°; si consiglia di preriscaldare il forno. Passati 10 minuti, sfumare col vino bianco e completare la cottura per altri 8 minuti. Contornare con fiori di zucca fritti.

Per i fiori di zucca fritti: passare velocemente i fiori di zucca ben ripuliti e asciutti nella farina, immergere in abbondante olio di semi ben caldo fino a quando non raggiungano il livello di doratura e croccantezza desiderato.