Cappone

in brodo servito con salse tradizionali da bollito

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Difficolta facile

Quantita di persone 6 persone

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 3 ore

Ingredienti

  • Un cappone
  • Una costa di sedano
  • Cipolla
  • Una carota
  • Sale Q.B.
  • 4 Chiodi di garofano
  • 400 ml Acqua

Preparazione

Si tratta di una preparazione tipicamente reggiana, si utilizza il brodo prodotto da questa ricetta per cuocere i cappelletti e si mangia il cappone come secondo piatto accompagnato da qualche salsa o in un contesto più esteso con il bollito misto. Il procedimento è molto semplice: riempire una casseruola per 3/4 con acqua, aggiungere gli odori e una manciata di sale, portare a ebollizione. Aggiungere la carne e bollire a fuoco lento per almeno 3 ore.

Consiglio: trattandosi di una carne abbastanza grassa il brodo sarà molto ricco, è consigliabile eliminare una parte del grasso lasciando raffreddare il brodo e racogliendo la parte che si solidifica in superfice con un cucchiaio.

Il brodo prodotto è ottimo da gustare con i cappelletti MarcaReggiana.

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