Brasato di manzo

con cipollotte borettane e Barolo

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Difficolta media

Quantita di persone 4 persone

Tempo di preparazione 24 ore (compresa infusione nel vino rosso)

Tempo di cottura 3 ore

Ingredienti

  • Suora di manzo 800g
  • Vino rosso 700 ml
  • Una cipolla
  • Costa di sedano 1
  • Spicchio d'aglio1
  • Foglia di alloro 1
  • Chiodi di garofano 4
  • Bacca cannella maggiorana 1
  • Cucchiai di cognac 5
  • Burro 40g
  • Farina 20g
  • Sale e Pepe Q.B.

Preparazione

Mettere la carne in infusione in un recipiente di dimensioni adeguate con vino rosso, aglio, sedano, maggiorana, alloro, chiodi di garofano, bacche di ginepro e cannella; lasciare riposare per 24 ore. Terminata la marinatura, estrare la carne dal liquido, sgocciolare accuratamente e infarinare. Rosolare la carne in una casseruola con il burro fino a quando la parte esterna risulti ben dorata e croccante. Aggiungere a questo punto le verdure utilizzate durante la marinatura, salare  e pepare a piacere. Aggiungere il liquido di marinatura fino a ricoprire la carne e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 3 ore. A 30 minuti dalla fine della cottura si possono aggiungere a piacere le cipollotte borettane.

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